Boas práticas gerenciais da Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência: protocolo de scoping review - Oliveira, Amanda Rezende Silva de; Goulart, Maithê de Carvalho e Lemos; Murta, Andréia Oliveira de Paula e; Brun, Larissa Sousa Oliva; Ferreira, Fernanda de Freitas (Online Brazilian Journal of Nursing, 2025)
Objetivo: mapear na literatura científica evidências sobre as boas práticas nos processos gerenciais da Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência. Método: revisão de escopo conduzida pela metodologia do Joana Briggs Institute (JBI) e checklist Preferred Reporting Items for Systematic Reviews e Meta-analyses for scoping review (PRISMA-ScR), utilizando a questão de pesquisa elaborada pelo acrônimo PCC: “quais são as melhores práticas relacionadas à gestão da rede de cuidados à pessoa com deficiência?”. As buscas serão conduzidas em seis bases de dados e outras bibliotecas para literatura cinzenta. Na estratégia de busca em todas as bases, serão pesquisadas palavras relacionadas nos títulos, resumo e assunto. Os dados serão apresentados em forma de quadros e nuvem de palavras geradas pelo software Interface de R pour les Analyses Multidimensionnelles de Textes et de Questionnaires (IRAMUTEQ), além de um resumo descritivo que mostrará como os resultados se relacionam com o objetivo e com a pergunta da revisão.