E-health para controle do crescimento e desenvolvimento de crianças: protocolo de revisão - Leal, Tifany Colomé; Jesus, Stefhanie Conceição de; Lynn, Fiona; Souza, Maria de Lourdes de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2025)
Objetivo: identificar evidências de que as e-Health contribuem para o controle do crescimento e desenvolvimento de crianças, especialmente quando da morte materna. Método: Serão aplicados os procedimentos orientados pelo Joanna Briggs Institute para a revisão de escopo. As buscas serão efetuadas em dez bases de dados a seguir registradas: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Excerpta Medica Database, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Cochrane Library, Scopus, Web of Science, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Banco de Dados da Enfermagem, Scientific Electronic Library e IEEE Xplore. Serão selecionados estudos disponíveis na íntegra, publicados nos idiomas inglês, português ou espanhol, publicados entre os anos 2000 e 2022. Não haverá restrições quanto aos tipos de delineamentos dos estudos quantitativos. Dois revisores farão uma triagem independente de todas as citações com auxílio de plataforma eletrônica. O grau de concordância entre os pesquisadores com o Coeficiente Kappa de Cohen. Por meio de descrição narrativa, quadros e tabelas, serão apresentados os resultados obtidos. A análise dos dados envolverá estatística descritiva, frequência e percentual. Utilizaremos o checklist Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews para revisão e redação desta revisão.