Evidências de validade do National Early Warning Score 2: protocolo de revisão de escopo - Fernandes, Alessandra Rabelo Gonçalves; Freitas, Kátia Santana; Bezerra, Jaqueliny de Jesus; Cardoso, Monneglesia Santana Lopes; Portela, Pollyana Pereira; Gonçalves, Flávia Letícia Rabelo (Online Brazilian Journal of Nursing, 2025)
Objetivo: mapear as produções científicas sobre o desempenho do National Early Warning Score (NEWS 2) no reconhecimento da deterioração clínica em pacientes atendidos em unidades pré-hospitalares e hospitalares. Método: Este é um protocolo de revisão de escopo elaborado em conformidade as diretrizes do Joanna Briggs Institute (JBI), seguindo o Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA-ScR). Serão incluídos artigos originais, disponíveis na integra, assim como literatura cinza, sem delimitação temporal e de idioma. A estratégia de busca será executada nas bases MEDLINE, Lilacs, Embase, Scopus, Web of Science e literatura cinza. Os títulos, resumos, textos completos, seleção dos registros e extração dos dados, serão avaliados por dois revisores independentes preservando o cegamento em todas as etapas, e um terceiro revisor solucionará possíveis discordâncias. As listas de referências dos estudos incluídos serão analisadas a fim de identificar estudos perdidos na pesquisa, e em seguida serão utilizados como fontes adicionais. Os registros identificados serão agrupados e carregados no sistema de gerenciamento Rayyan para remoção de duplicatas e seleção final dos registros. Os dados extraídos serão categorizados e sumarizados, e apresentados sob a forma de tabelas, gráficos, mapas e resumos narrativos.