Exercícios de mobilidade da pelve materna no trabalho de parto: protocolo de revisão de escopo - Mafetoni, Reginaldo Roque; Pifaldini, Ana Carolina Garcia; Balaminut, Talita; Sanfelice, Clara Fróes de Oliveira; Carmona, Elenice Valentim; Jacob, Lia Maristela da Silva; Jorge, Herla Maria Furtado; Lopes, Maria Helena Baena de Moraes (Online Brazilian Journal of Nursing, 2024)
Objetivo: Identificar e mapear os tipos de exercícios usados na mobilidade da pelve materna aplicados no trabalho de parto e parto. Método: Protocolo de revisão de escopo, estruturado conforme a metodologia do Instituto Joanna Briggs e o checklist PRISMA para revisões de escopo. Os critérios de inclusão abrangerão artigos científicos, editoriais e notas de pesquisa, dissertações e teses. A busca será conduzida em bases de dados eletrônicas em ciências da saúde, bem como repositório de dissertações e teses. As publicações serão selecionadas com o auxílio do software Rayyan Web por dois revisores independentes no modo cego, e os possíveis conflitos serão desfeitos por um terceiro revisor. Os dados serão mapeados e apresentados de forma descritiva, com uma visão geral dos exercícios de mobilidade da pelve materna que podem ser aplicados no trabalho de parto e parto.