World Café no ensino em saúde e pesquisa científica: protocolo de revisão de escopo - Toledo, Noeli das Neves; Almeida , Gilsirene Scantelbury de; Silva, Nair Chase da; Siqueira, Janaína Moreno de; Berardinelli, Lina Marcia Migueis; Cruz, Marcia Antonieta; Brito, Irma da Silva (Online Brazilian Journal of Nursing, 2024)
Objetivo: Identificar as evidências científicas para a aplicação do World Café em disciplinas de saúde e pesquisas. Método: Registrado na Open Science Framework/OSF (https://doi.org/10.17605/OSF.IO/TM7QR), o método seguirá as etapas propostas no Manual de Revisão da JBI: identificação da questão de pesquisa; identificação dos estudos relevantes; seleção dos estudos; análise dos dados; agrupamento, síntese e apresentação dos dados. A estratégia de busca foi elaborada em consulta aos descritores DeCS/MeSH e linguagem natural das bases de dados consultadas (Web of Science, Medline Pubmed, CINAHL e Biblioteca Virtual de Saúde). Os critérios de inclusão são: artigos disponíveis na íntegra nos idiomas português, inglês ou espanhol que utilizaram a metodologia do World Café. Editoriais, cartas, resumos de congressos, notas ou resenhas serão excluídas. Resultados esperados: Espera-se sistematizar e apoiar o conhecimento sobre o uso do World Café nas intervenções de saúde e em pesquisas científicas, contribuindo para advogar pelo uso desta metodologia dialógica e qualitativa, na cocriação de conhecimento científico.