Saúde de pessoas LGBT+ na formação, pesquisa e atenção em enfermagem e saúde - Silva, Bruno Pereira da; Regis, Cristiano Gil; Souza, Eduardo Sodré de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2024)
O movimento de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais, Intersexuais e de demais identidades de gênero e/ou orientações sexuais (LGBT+) tem vivenciado conquistas de direitos em diversos âmbitos da sociedade. Nas esferas política e social, o aumento da representação de pessoas LGBT+ em cargos políticos, o reconhecimento da união homoafetiva como núcleo familiar pelo Supremo Tribunal Federal, em 2011, e a criminalização da homofobia, em 2019, são alguns exemplos. Na cultura e na mídia, a representatividade e pluralidade dessas pessoas vem se tornando mais presente com esforços na direção da desconstrução da caricaturização e estigmatização.