Tratamentos tópicos para prevenção da radiodermatite em pacientes oncológicos: um protocolo de revisão de escopo - Perse, Gilma Teresa Guimarães; Oliveira, Beatriz Guitton Renaud Baptista de; Lins, Sílvia Maria de Sá Basílio (Online Brazilian Journal of Nursing, 2023)
Objetivo: Mapear as evidências disponíveis sobre os tratamentos tópicos utilizados na prevenção da radiodermatite no paciente oncológico. Método: Protocolo de revisão de escopo seguindo a metodologia do Joanna Briggs Institute (JBI). A estratégia de busca subdivide-se em três etapas utilizando os bancos de dados MEDLINE, CINAHL, LILACS, Web of Science (WoS) e literatura cinzenta (teses, dissertações, guidelines, opiniões de especialistas e material de divulgação de empresas detentoras de produtos), sem restrição de idioma ou temporal. A seleção dos artigos será realizada por dois revisores independentes e a extração de dados se dará através de um formulário construído para esse propósito. Os dados extraídos serão apresentados em diagramas ou tabelas, alinhados com o objetivo dessa revisão de escopo, concluindo com um resumo narrativo.