Administração segura de medicamentos pelos profissionais de enfermagem no ambiente hospitalar: protocolo de scoping review - Sátiro, Luana Silva Pereira; Silva, Maria Amália Lima; Araújo, Amanda Lisboa de; Rodrigues, Cláudia Cristiane Filgueira Martins; Alves, Kisna Yasmin Andrade; Tibúrcio, Manuela Pinto; Salvador, Pétala Tuani Candido de Oliveira (Online Brazilian Journal of Nursing, 2022)
Objetivo: mapear estratégias para administração segura de medicamentos pelos profissionais de enfermagem no ambiente hospitalar. Método: scoping review conduzida de acordo com a metodologia do Joanna Briggs Institute (JBI) guiada pela questão de pesquisa: Quais estratégias para administração segura de medicamentos têm sido utilizadas pelos profissionais de enfermagem no contexto hospitalar? A busca será realizada em seis bases de dados e na literatura cinzenta, com a utilização do software Rayyan para gerenciamento da coleta e seleção de estudos. Será realizada a avaliação do título e do resumo de todos os estudos identificados, com base nos critérios de inclusão e exclusão estabelecidos, por dois revisores de forma independente e por um terceiro revisor para resolver possíveis divergências. Os dados serão sintetizados de forma descritiva. Um resumo narrativo acompanhará os resultados tabulados e mapeados e descreverá como os resultados se relacionam com o objetivo e a questão da revisão.