Completitude do sistema de informação sobre tuberculose em um município do nordeste do Brasil: estudo descritivo - Andrade, Rayla Patrícia da Silva; Nascimento, Camila Priscila Abdias do; Silva, Bruno Neves da; Nascimento, Vitória Daeny Medeiros do; Souza, Nilba Lima de; Pinto, Érika Simone Galvão (Online Brazilian Journal of Nursing, 2021)
Objetivo: avaliar a completitude dos dados da tuberculose no sistema de informação em saúde em relação a qualidade dos dados e a consistência dos registros das fichas de notificação de um município do nordeste do Brasil. Método: estudo descritivo, retrospectivo, baseado em dados secundários. A população será composta por todos os casos notificados de tuberculose no Sistema de Informação de Agravos de Notificação. A coleta dos dados acontecerá no segundo semestre de 2020. A análise estatística será através do software livre R. A completitude se baseará na classificação do Sistema de Informação de Agravos de Notificação. Resultados esperados: fornecer informações que possibilitará conhecer a completitude dos dados, quanto a qualidade e consistência sobre o registro e notificação de tuberculose para auxiliar na tomada de decisão de ações e atividades.Descritores: Tuberculose; Sistemas de Informação; Doenças Negligenciadas; Avaliação em saúde.