Abandono do acompanhamento de saúde infantil em serviços de saúde: revisão sistemática - Machado Cruz Shibukawa, Bianca; Patricio Rissi, Gabrieli; Tognollo Borota Uema, Roberta; Garcia Lopes Merino, Maria de Fátima; Higarashi, Ieda Harumi (Online Brazilian Journal of Nursing, 2021)
Objetivo:  analisar evidências das razões dos familiares que levam ao abandono do acompanhamento de saúde do recém-nascido, lactentes e pré-escolares em serviços de saúde infantil. Método: revisão sistemática de evidências qualitativas nas fontes de informação: Web of Science, Science Direct, CINAHL, SCOPUS, BDENF, PUBMED, EMBASE, LILACS, ASSIA, Sociological abstracts, Open Gray, Google Acadêmico, Dart-e, Cybertesis, Open Thesis, PeerJ Prepint, MedRxiv, BioRxiv e PsycINFO. Os títulos e resumos serão examinados por dois revisores independentes e os estudos relevantes serão recuperados na íntegra. A síntese de dados será executada pela extração de todas as descobertas de todos os trabalhos incluídos, desenvolvimento de categorias para descobertas semelhantes e desenvolvimento de descobertas sintetizadas de pelo menos duas categorias. As descobertas qualitativas da pesquisa, serão agrupadas com a abordagem de meta-agregação. Os resultados finais sintetizados serão classificados e apresentados em um resumo dos resultados.