Grau da implantação das equipes de Consultório na Rua que atendem pessoas com tuberculose: estudo avaliativo - Nascimento, Camila Priscila Abdias do; Silva, Sandy Yasmine Bezerra e; Silva, Bruno Neves da; Paiva, Alany Carla de Sousa; Souza, Nilba Lima de; Pinto, Érika Simone Galvão (Online Brazilian Journal of Nursing, 2021)
Objetivo: avaliar o grau de implantação das equipes de consultório na rua que atendem pessoas com tuberculose. Método: Trata-se de uma pesquisa avaliativa em saúde do tipo normativa, de abordagem quantitativa e qualitativa com ênfase no grau de implantação de atividades e ações propostas pelo programa de atenção primaria à saúde na equipe de Consultório na Rua do município de Natal/RN. A população do estudo será constituída por 23 profissionais que atuam nas equipes de consultório na rua. A coleta de dados dar-se-á mediante aplicação de dois questionários, que objetivam caracterizar os profissionais e apreender suas percepções, e analisar a dimensão estrutura/processo. A análise e organização dos dados dar-se-á através dos softwares SPSS e Iramuteq. Resultados esperados: Espera-se gerar informações que possam colaborar na tomada de decisão e produzir novos conhecimentos aplicáveis que resultem em melhorias no atendimento as pessoas com tuberculose que vivem em situação de rua.