Dor na punção arterial do neonato: nota prévia de um estudo comparativo - Uema, Roberta Tognollo Borotta; Higarashi, Ieda Harumi (Online Brazilian Journal of Nursing, 2021)
Objetivo: verificar a efetividade da implementação de um bundle para manejo da dor durante a punção arterial no bebê internado em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Método: trata-se de um estudo quase experimental, comparativo do tipo antes e depois, no qual os dados foram coletados por meio de observação não participante das punções, rodas de conversa e aplicação de questionário semiestruturado acerca do tema com os profissionais de enfermagem. Resultados preliminares: A análise preliminar permite afirmar que o bundle pode trazer diminuição dos escores de dor durante a punção arterial, porém a sensibilização dos profissionais ainda é falha e pautada em seu conhecimento subjetivo.