Processo de doação e a qualidade do tecido corneano: estudo de coorte - Cruz, Giovanna Karinny Pereira; Júnior, Marcos Antonio Ferreira; Santos, Viviane Euzébia Pereira; Frota, Oleci Pereira; Teston, Elen Ferraz; Cardoso, Mayk Penze (Online Brazilian Journal of Nursing, 2020)
Projeto de Tese desenvolvido junto ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Enfermagem, do Departamento de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Objetivo: identificar os fatores preditores da classificação da qualidade do tecido corneano captado pelo banco de olhos como excelente, boa, regular ou ruim. Método: estudo epidemiológico de abordagem quantitativa, por delineamento de uma coorte, longitudinal, descritivo e analítico. O protocolo de pesquisa encontra-se aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Os dados coletados serão submetidos à análise estatística de forma a apontar os fatores preditores dos diferentes níveis de classificação das córneas captadas para doação.