Homicídios e violência prévia contra a mulher: estudo transversal - Barros, Sheyla Carvalho de; Oliveira, Conceição Maria de; Bonfim, Cristine Vieira do (Online Brazilian Journal of Nursing, 2020)
Objetivo: Caracterizar os homicídios de mulheres com registros prévios de violência, a partir do relacionamento das bases de dados da saúde. Método: Trata-se de um estudo transversal, com dados do Sistema de Informação sobre Mortalidade (SIM) e do Sistema de Informação de Agravos de Notificação (Sinan). O RecLink III será usado para o relacionamento probabilístico a fim de identificar no SIM e Sinan as mulheres vítimas de homicídio que tinham registro prévio de violência. A análise estatística descritiva dos óbitos e da violência prévia ocorrerá através do programa R 3.4.1 for Windows. Resultados esperados: Os resultados deste estudo poderão contribuir na ampliação dos conhecimentos sobre violência contra mulheres e no planejamento de ações da rede intersetorial que atua na prevenção da violência.Descritores: Homicídio; Registros de Mortalidade; Violência contra a Mulher; Sistemas de Informação; Estatísticas Vitais.