Correlação entre violência e fragilidade da pessoa idosa: estudo transversal - Santos, Renata Clemente dos; Gonçalves, Rafaella Guilherme; Menezes, Rejane Maria Paiva de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2019)
Objetivo: avaliar a correlação entre o risco de violência e a fragilidade em idosos atendidos em uma Unidade de Pronto Atendimento. Método: estudo transversal, com 146 idosos atendidos em uma Unidade de Pronto Atendimento de Campina Grande – PB. Utilizar-se-á dois instrumentos: Escala de Edmonton e a Escala de rastreamento de violência contra pessoa idosa. Serão realizadas análise descritiva e de correlação por meio do Coeficiente de Correlação de Spearman ou Pearson. Resultados esperados: espera-se que os resultados contribuam para elucidar fatores determinantes para a vulnerabilidade da ocorrência de violência contra idosos em processo de fragilização.