Estresse e comportamento alimentar durante a graduação de enfermagem: estudo transversal - Costa, Jéssika Wanessa Soares; Silva, Kézia Katiane Medeiros da; Bezerra, Clarissa Maria Bandeira; Silva, Danila Maria da; De Martino, Milva Maria Figueiredo (Online Brazilian Journal of Nursing, 2019)
Objetivo: Analisar os níveis de estresse e sua associação com o comportamento alimentar dos discentes da graduação em Enfermagem de uma universidade pública. Método: estudo transversal, observacional, com abordagem quantitativa. O estudo será desenvolvido no Departamento de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Será aplicada uma ficha de identificação para o reconhecimento sociodemográficos, juntamente com: a escala para Avaliação de Estresse em Estudantes de Enfermagem e o Questionário Holandês do Comportamento Alimentar.  Resultados esperados: identificar a associação entre o estresse e o comportamento alimentar entre os discentes da graduação em Enfermagem. O estudo será significativo para a formação de novos profissionais, mediante análise das condições alimentares e a influencia do estresse na formação profissional, corroborando para elaboração futura de estratégias para minimizar os efeitos do estresse, e consequentemente, das disfunções na alimentação dos estudantes.