Acidentes de trabalho grave no Rio Grande do Norte: estudo transversal - Cavalcante, Cleonice Andréa Alves; Medeiros, Soraya Maria de; Mata, Matheus de Sousa; Cavalcante, Elisangela Franco de Oliveira; Cavalcante, Eliane Santos; Oliveira, Lannúzya Veríssimo e (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
Objetivo: Descrever o perfil dos acidentes de trabalho grave no estado do Rio Grande do Norte de 2007 a 2014. Método: Estudo transversal dos acidentes de trabalho graves notificados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação. Resultados: Observou-se aumento na notificação de acidentes de trabalho grave com predominância do sexo masculino, trabalhadores entre 25 a 44 anos e do acidente típico em todo o período. A incapacidade temporária à evolução mais comum e a mão a parte mais atingida; a indústria extrativa e da construção civil teve o maior número de casos e o empregado registrado foi o mais vitimado. Conclusão: Os achados demonstram a importância da notificação dos acidentes de trabalho nos serviços de saúde para subsidiar a tomada de decisões e o planejamento de políticas públicas.Descritores: Acidentes de trabalho; Saúde do Trabalhador; Epidemiologia descritiva; Notificação de Acidentes de trabalho; Riscos Ocupacionais; Vigilânciaem Saúde Pública.