Vivência do adolescente e adulto jovem no pós-parto da companheira: um estudo exploratório-descritivo - Araújo, Mércio Gabriel; Carvalho, Jovanka Bittencourt Leite (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
Objetivos: compreender a vivência do adolescente e adulto jovem sobre o pós-parto da companheira na estratégia saúde da família; identificar o significado do pós-parto para o homem adolescente e adulto jovem; descrever o papel do homem adolescente e adulto jovem no pós-parto; analisar as ações desenvolvidas pelo homem adolescente e adulto jovem no contexto familiar durante o pós-parto. Método: estudo exploratório e descritivo com abordagem qualitativa desenvolvido nas unidades de saúde da família do município do estado do Rio Grande do Norte. Serão entrevistados homens adolescentes e adultos jovens que estejam com sua companheira no pós-parto mediato. A técnica de coleta de dados será entrevista semiestruturada. As informações coletadas serão apreciadas pela Teoria Fundamentada nos Dados e interpretada a partir do interacionismo simbólico. Resultados esperados: A partir da análise da vivência do adolescente e adulto jovem pretende-se delinear ações de enfermagem que poderão ser desenvolvidas a esse grupo na fase puerperal. Também, fomentar discussões para fortalecimento da participação masculina e aprimoramento da assistência de enfermagem nas ações da atenção à saúde da família.