Mensuração de área de úlceras venosas por meio de dois softwares: reprodutibilidade de testes - Eberhardt, Thaís Dresch; Lima, Suzinara Beatriz Soares de; Dias Lopes, Luis Felipe; de Avila Soares, Rhea Silvia; Kessler, Marciane (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
Objetivo: comparar a mensuração de área de úlceras venosas por meio dos softwares AutoCAD® e Image Tool. Método: pesquisa de avaliação de reprodutibilidade de testes, com abordagem quantitativa. Na amostra (por julgamento), serão incluídos todos os pacientes portadores de úlceras venosas atendidos no período de coleta de dados (março a julho de 2015); excluem-se os pacientes com idade inferior a 18 anos, capacidade cognitiva diminuída ou comunicação verbal prejudicada sem acompanhante e portadores de úlcera que se estenda por mais de uma face do membro inferior. A coleta de dados será realizada por meio de fotografia e formulário. Resultados esperados: este estudo pretende propor, em conjunto com o Grupo de Estudos de Lesões de Pele do hospital, a implantação e implementação de método de avaliação e mensuração de feridas. Implicações para a saúde: aprofundar e divulgar a temática, para que os profissionais passem a utilizar métodos objetivos na mensuração.