Jogo dos sete erros no processo de submissão de artigos científicos (Parte 6): conversações entre Fausto e Mefistófeles - Paiva, Eny Dórea (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
Esse editorial propõe uma reflexão sobre a tecnologia da informação no que tange à inclusão digital e ao processo de submissão de artigos científicos. No que tange a publicação de artigos científicos, a tendência é que as revistas deixem de ser impressas para serem eletrônicas, não apenas pelas questões ecológicas, mas pelo avanço da tecnologia em si. Muitos autores, durante o processo de submissão de seus manuscritos, deparam-se com dificuldades no manejo das plataformas dessas revistas. No intuito de reduzi-las, parte das revistas elabora tutoriais de orientação, contudo, nem sempre utilizados ou mal compreendidos. Não obstante, terceirizar o manuseio tecnológico digital como égide e impermeabilidade a necessidade imperativa de incluir-se digitalmente constitui-se ato temerário e anacrônico. Cabe aos periódicos parcela importante nesse processo de educação digital como forma de salvaguardar seu bem mais precioso que são os produtores de conhecimento.