Fatores sociodemográficos na autoeficácia em prevenir a diarreia infantil: estudo longitudinal - Andrade, Lucilande Cordeiro de Oliveira; Mendes, Elizamar Regina da Rocha; Vasconcelos, Ismaelle Ávilla; Joventino, Emanuella Silva; de Almeida, Paulo César; Ximenes, Lorena Barbosa (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
OBJETIVO: Verificar associação entre dados sociodemográficos de mães residentes em microáreas de risco e sua autoeficácia em prevenir diarreia infantil. MÉTODO: Estudo longitudinal realizado em Fortaleza-Brasil, com 90 mães de crianças menores de 5 anos. A coleta ocorreu utilizando-se a Escala de Autoeficácia Materna para Prevenção da Diarreia Infantil e por contato telefônico. Os dados analisados pelos testes qui-quadrado e razão de verossimilhança. RESULTADOS: Constatou-se significância nos níveis de autoeficácia com as variáveis: idade entre 15 e 29 (ρ