Revisão de literatura sobre termorregulação ineficaz – clube de periódico do OBJN - Guimarães, Marcia Valéria (Online Brazilian Journal of Nursing, 2004)
A  revisão  da  literatura  através  de  pesquisa  computadorizada  e manual  sobre termorregulação ineficaz apresenta para enfermeiras (os) resumos e comentários sobre  artigos  publicados  recentemente que  apresentam  aspectos  atuais  de determinadas áreas de alta complexidade em enfermagem neonatal com objetivo de identificar sua produção científica analisando sua aplicabilidade à prática, onde o cuidado de enfermagem relacionado ao controle e manutenção da temperatura do recém-nascido prematuro (RNPT) é essencial para sua sobrevida. A aplicação do conhecimento  científico  e  a  sistematização da  assistência,  baseada  nas  várias práticas encontradas, melhoram a qualidade de vida dos prematuros.