Web site educativo sobre os princípios ergonômicos a serem adotados na movimentação de pacientes acamados - Marziale, Maria Helena Palucci (Online Brazilian Journal of Nursing, 2004)
Considerando  a  rede  mundial  de  computadores  (Internet)  veiculadora  de  avançadas estratégias  de  comunicação  este  trabalho  teve  por  objetivo  descrever  sobre  a  criação  de um web site educativo sobre movimentação de pacientes acamados elaborado com base nos princípios  da  Ergonomia,  visando  a  instrumentalização  de  alunos  e  profissionais  de enfermagem  sobre  o  referido  procedimento  técnico  e a  prevenção  de  problemas osteomusculares  frequentemente  diagnosticados  entre  esses  trabalhadores.  A  avaliação positiva atribuída ao conteúdo e formato do web site (http://eerp.usp.br/projetos/movpac) e sua  utilização  por  mais  de  dois  mil  usuários  revelaram  que  as  tecnologias  de  informação podem ser empregadas com maior frequência junto as atividades de ensino e pesquisa na enfermagem.