Opiniões de mebros de agências de viagem sobre as ações de prevenção as DST/HIV e AIDS aos turistas - Lopes, Karine Zamara; Lopes, Creso Machado; Costa, Alessandra David Moreira da (Online Brazilian Journal of Nursing, 2002)
Estudo junto a 39 sujeitos de agências de viagem de Ribeirão Preto, com o objetivo de verificar a opinião das ações de prevenção às DSTs / HIV e Aids aos turistas, onde 82,0% estavam na faixa de 20 - 39 anos, 41,1% tinham de 1-5 anos de serviço e 87,4% possuíam do terceiro grau incompleto ao completo. Destaca-se os 88,6% que mencionaram as DSTs com sendo adquiridas por via sexual, sendo mais citadas a aids, gonorréia e sífilis, e que 65,8% citaram o preservativo com medida de prevenção, enquanto que 94,8% não receberam nenhum tipo de informação sobre as DSTs em áreas de turismo e nem desenvolvem este tipo de prevenção com os turistas.