Educação permanente sobre riscos de desastres naturais biológicos no esporte: estudo descritivo - Espírito Santo, Joilma Nogueira; Cordeiro, Benedito Carlos (Online Brazilian Journal of Nursing, 2014)
Objetivos: apontar e relatar a percepção que os professores de Educação Física (EF) do Instituto Federal Fluminense (IFF) possuem sobre desastres naturais biológicos; identificar e descrever os riscos desses infortúnios em viagens para a prática desportiva; implementar, por meio de educação a distância, a educação permanente em saúde (EPS) em desastres biológicos para os professores de EF do IFF, com base nos riscos encontrados em viagens para a prática desportiva. Método: estudo descritivo, exploratório, de abordagem qualitativa, do tipo pesquisa de campo, cuja população de estudo será constituída de professores de EF. Os dados serão coletados no mês de outubro de 2014, a partir de pesquisa bibliográfica e entrevista semiestruturada gravada. Será a análise de conteúdo segundo os ensinamentos de Bardin. Espera-se com a proposta da EPS capacitar esses profissionais para entender e prevenir o problema em questão.