A propósito das Ciências do Cuidado em Saúde - Teixeira, Enéas Rangel (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Reflexão sobre as ciências do cuidado em saúde, como território gerador de massa crítica e de recursos técnicos e científicos. Destacam-se os saberes envolvidos com as ciências do cuidado e sua dimensão ética em um contexto histórico e a criação do Programa de Pós-Graduação Acadêmica em Ciências do Cuidado em Saúde: Mestrado em 2008 e Doutorado em 2013 na Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa da UFF. A criação do doutorado gera aberturas para ensino e pesquisa de excelência de modo integrado na Universidade.