Educação permanente em saúde numa instituição pública de referência especializada: estudo descritivo - Salles, Roseluci Santos de; Corvino, Marcos Paulo Fonseca; Gouvêa, Mônica Villela (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Analisar ações de Educação Permanente em Saúde (EPS) em unidade de saúde de média e alta complexidade; identificar temas de interesse interdisciplinar a partir de questões cotidianas vividas pelos diferentes profissionais; propor estratégias educacionais que fortaleçam a interdisciplinaridade na cultura institucional. Método: estudo descritivo, exploratório, de abordagem qualitativa, cuja população de estudo se constituirá por profissionais de diversos setores. Os dados serão coletados em setembro e outubro de 2013, a partir de grupos focais e observação participante. A análise de conteúdo seguirá os procedimentos de Bardin. Espera-se mobilizar profissionais para a expansão e fortalecimento do processo de EPS na unidade.