Educação permanente no cotidiano das novas práticas em saúde mental: pesquisa intervenção - Mota, Amanda dos Santos; Silva, Ana Lucia Abrahão da; Souza, Ândrea Cardoso de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Objetivo: analisar o processo de institucionalização da educação permanente em hospital psiquiátrico, a partir da dinâmica do trabalho da equipe de enfermagem em encontros de reflexão sobre o trabalho. Método: pesquisa descritiva, qualitativa, do tipo intervenção, realizada em Niterói-RJ, entre outubro de 2012 e abril de 2013. Técnicas de coleta de dados: observação, diário de campo e grupo de discussão. Amostra: 27 profissionais de enfermagem. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo temática, com base na Análise Institucional. Resultados: identificaram-se como categorias: (i) Ser ouvido; (ii) A dinâmica processual do trabalho em saúde.