Validação da metodologia problematizadora na educação permanente em saúde: um estudo experimental - Ferreira, Pedro Henrique Cordeiro; Cordeiro, Benedito Carlos (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Trata-se de um projeto de pesquisa do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da Universidade Federal Fluminense, que tem por objetivo principal validar a metodologia da problematização na Educação Permanente em Saúde aplicada aos hemocomponentes. Os objetivos específicos são exercer a Assistência Farmacêutica Hemoterápica, amparada na interdisciplinaridade, no contexto do SUS e obter evidências objetivas de que a metodologia problematizadora é capaz de produzir resultados satisfatórios no processo de Educação Permanente em Saúde. Constitui-se de estudo experimental, de abordagem quantitativa, a ser realizado em um hospital de ensino oncológico no município do Rio de Janeiro. Os sujeitos serão enfermeiros transfusionistas e os aspectos éticos serão respeitados conforme a Resolução CNS 196/1996