Educação Permanente de profissioanis no ambiente hospitalar: Um estudo exploratório - Nota prévia - Ferreira, Glaucirene Siebra Moura; Ponte, Keila Maria de Azevedo; Aragão, Antonia Eliana Araújo; Arruda, Lidyane Parente; Ferreira, Francisco Ivonildo Sales (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Introdução: A educação permanente em saúde é uma estratégia para os profissionais atuarem de forma mais capacitada, contribuindo para a comunidade hospitalar, na interligação dos conhecimentos. Porém, é relevante um estudo que identifique a visão dos profissionais frente a esta capacitação. Objetivo: Compreender a percepção dos profissionais de saúde sobre a Educação Permanente. Metodologia: Estudo descritivo, exploratório de abordagem qualitativa. Para coleta de dados será usada a entrevista semiestruturada e a observação participante. Os encontros serão registrados por meio de anotações, fotografias e filmagem. Os sujeitos do estudo serão 14 profissionais graduados na área de saúde, do Hospital do Coração de Sobral, Ceará, Brasil, selecionados mediante disponibilidade de tempo para participação na pesquisa. O tratamento das informações será através da categorização das falas dos sujeitos. Após a análise das informações os resultados serão apresentados, possibilitando a reflexão quanto à importância da educação permanente.