Riscos de contágio em tuberculose no ambiente hospitalar: estudo tipo survey - Couto, Ingrid Ramos Reis; Andrade, Marilda; Souza, Fabiana Barbosa Assumpção (Online Brazilian Journal of Nursing, 2011)
Estudo descritivo exploratório com abordagem quantitativa, tendo os seguintes objetivos:- Analisar a influência da tuberculose no ambiente hospitalar na percepção da equipe de enfermagem frente aos riscos de contágio em um hospital universitário do Rio de Janeiro; descrever a frequência da tuberculose pulmonar nos profissionais de enfermagem; identificar os mecanismos de controle da tuberculose acerca da biossegurança, existente em um hospital universitário do município de Niterói- RJ- Brasil.  Os aspectos éticos serão respeitados conforme a resolução 196/96.