A educação permanente de trabalhadores de enfermagem da área de saúde mental - Tavares, Cláudia Mara de Melo; Vieira, Flávia Manhanini; Abreu, Aline Campus (Online Brazilian Journal of Nursing, 2005)
O plano de reordenação política de recursos humanos no SUS preconiza a educação permanente no trabalho visando alcançar perfis profissionais orientados pelas necessidades da população, em cada realidade regional e em cada nível de complexidade. Os processos de capacitação do pessoal da saúde devem ser estruturados a partir da problematização do processo de trabalho, tendo como objetivos a transformação das práticas profissionais e da organização do trabalho, tomando como referência as necessidades de saúde das pessoas e das populações, da gestão setorial e o controle social em saúde1A estratégia da educação permanente tem como principal desafio na área de saúde mental consolidar a própria reforma psiquiátrica2 equipe de enfermagem superar a histórica fragmentação do saber, partindo para a construção de tecnologias de cuidado que articulem a existência singular do sujeito ao meio no qual , passando atuar numa perspectiva interdisciplinar, e de acordo com os princípios da convive3 Reforma Psiquiátrica.