Capacidade para o trabalho de pessoas com doença falciforme: protocolo de revisão de escopo - Ribeiro, Sânzia Bezerra; Almeida, Eliana do Sacramento de; Lacerda, Flávia Karine Leal; Sousa, Anderson Reis de; Carvalho, Evanilda Souza de Santana; Ferreira, Sílvia Lúcia (Online Brazilian Journal of Nursing, 2024)
Objetivo: Mapear as evidências sobre a capacidade para o trabalho de pessoas com doença falciforme, de acordo com as diretrizes do manual do JBI. As fontes de busca serão: Physiotherapy Evidence Database (Pedro), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) via PubMed, Cochrane, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), SCOPUS, Web of Science, EMBASE, BVS-Psi, Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Google Scholar como literatura cinzenta. Serão considerados estudos publicados que atendam aos critérios de inclusão, sem restrição de idioma e tempo. As publicações serão selecionadas por dois revisores independentes e, se necessário, um terceiro revisor participará em caso de discordâncias. Os dados serão extraídos utilizando um instrumento elaborado pelos revisores, e os resultados serão apresentados e descritos por meio de quadros, fluxogramas, gráficos e síntese narrativa e interpretativa.