Posicionamento de entidades do campo da enfermagem brasileira sobre a ampliação do escopo de práticas - Angeli-Silva, Livia; Barros, Renata Corrêa de; Koster, Isabella; Bonfim, Elisiane Gomes; Silva, Jacinta de Fátima Sena da; Gouveia, Márcia Teles de Oliveira (Online Brazilian Journal of Nursing, 2024)
Nós, representantes de entidades do campo da enfermagem que vêm participando ativamente do debate sobre ampliação do escopo de práticas da(o) enfermeira(o) no Brasil, fomos surpreendidas com o Editorial, “Mais avanços que retrocessos na implementação da Prática Avançada de Enfermagem no Brasil”, de 22 de dezembro de 2023. Em sendo nossas entidades citadas no Editorial, vimos esclarecer acerca das discussões e deliberações que têm acontecido no âmbito do Grupo de Trabalho de Práticas Avançadas de Enfermagem no Brasil (GT-PAE), instituído pelo Ministério da Saúde, bem como nossa posição quanto ao papel da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) no que tange à avaliação de cursos voltados às Práticas Avançadas em Enfermagem (PAE).