Mais avanços que retrocessos na implementação da Prática Avançada de Enfermagem no Brasil - Toso, Beatriz Rosana Gonçalves de Oliveira; Peres, Ellen Márcia (Online Brazilian Journal of Nursing, 2023)
O ano de 2023 marca os primeiros e efetivos dez anos de discussão sobre a implementação da Prática Avançada de Enfermagem (PAE) no país. Data de 2013 a primeira publicação brasileira sobre o tema, abordando a prática do enfermeiro clínico especialista na área ambulatorial de oncologia pediátrica(1), com base nas vivências do Enfermeiro de Prática Avançada (EPA) do Canadá. A essa primeira publicação seguiu-se o editorial da Revista Brasileira de Enfermagem em 2014, já com abordagem mais ampla, versando sobre a promoção do papel da PAE na América Latina(2).