Ensino e aprendizagem com abordagem multissensorial na graduação em Enfermagem: protocolo de revisão de escopo - Esplendori, Gabriela Feitosa; Santos, Kelli Borges dos; Püschel, Vilanice Alves de Araújo (Online Brazilian Journal of Nursing, 2023)
Objetivo: Mapear estratégias e recursos instrucionais utilizados com abordagem multissensorial para o ensino presencial de graduandos em Enfermagem e resumir as discussões/conclusões dos autores em relação às repercussões do ensino com essa abordagem no processo de aprendizagem dos graduandos. Método: A metodologia Joanna Briggs Institute (JBI) foi utilizada para o desenvolvimento deste protocolo e será empregada para conduzir e relatar a revisão. Não haverá restrição quanto ao idioma, data ou tipo de publicação. As fontes de informação incluirão PubMed, Cumulative Index in Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), PsycINFO, Scopus, Excerpta Medica Database (EMBASE), Web of Science, Educational Resources Information Center (ERIC), portal da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), ProQuest e cinco fontes de literatura cinzenta. Os softwares Rayyan e JBI SUMARI serão utilizados para a seleção dos estudos. A seleção dos títulos e resumos, leitura integral dos textos e extração de dados serão realizadas por dois revisores independentes, utilizando um instrumento elaborado e testado pelas autoras. Se necessário, um terceiro revisor será incluído. Os resultados serão apresentados em formato narrativo, diagramas ou tabelas.