Utilização de aplicativos móveis como estratégia de apoio a familiares no cuidado a recém-nascidos: protocolo scoping review - Araujo, Juliane Pagliari; Gallo, Adriana Martins; Parada, Cristina Maria Garcia de Lima; Marcon, Sonia Silva; Ferrari, Rosângela Aparecida Pimenta; Pinto, Keli Regiane Tomeleri da Fonseca; Zani, Adriana Valongo (Online Brazilian Journal of Nursing, 2023)
Objetivo: Mapear e descrever os estudos disponíveis na literatura e lojas on-line sobre os aplicativos móveis para apoio a familiares de recém-nascidos. Método: Trata-se de protocolo de scoping review, elaborado conforme recomendações do Instituto Joanna Briggs, seguindo os itens do PRISMA Extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR): Checklist and Explanation. A busca será realizada em duas etapas: 1 - nas bases de dados PubMed, CINAHL, Web of Science, Scopus, LILACS, Embase, Cochrane Library, Google Acadêmico, Scielo, como também no Portal BVS e de Teses e Dissertações da América Latina e no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior; 2 - em lojas on-line para smartphones com sistemas operacionais Android e iOS, por meio da utilização independente do termo “recém-nascido”. O protocolo norteará o desenvolvimento da revisão de escopo para descrição e mapeamento de aplicativos móveis para apoio a familiares de recém-nascidos.