Implementação de evidências em saúde: reduzindo a lacuna entre a pesquisa e a prática - Püschel, Vilanice Alves de Araújo (Online Brazilian Journal of Nursing, 2022)
A prática baseada em evidência (PBE) ou cuidado em saúde baseado em evidências (CSBE) é definida/o como a “tomada de decisão que considera viabilidade, adequação, significado e efetividade das práticas de saúde. A melhor evidência disponível, o contexto em que o cuidado é prestado, a individualidade do paciente e o julgamento e a experiência do profissional de saúde informam esse processo”(1). O assunto tem se constituído como tema recorrente, abordado em disciplinas de graduação e de pós-graduação, em instituições de saúde, em eventos científicos nacionais e internacionais, ocupando espaço de destaque também em periódicos científicos.