Adesão, não-adesão e abandono do acompanhamento infantil: abordagem de métodos mistos - Machado Cruz Shibukawa, Bianca; Patrício Rissi, Gabrieli; Tognollo Borota Uema, Roberta; Garcia Lopes Merino, Maria de Fátima; Higarashi, Ieda Harumi (Online Brazilian Journal of Nursing, 2021)
Objetivo: analisar a adesão, não-adesão e abandono do acompanhamento das crianças encaminhadas aos centros de referência de alto risco da Rede Mãe Paranaense. Método: Estudo misto paralelo convergente. O local de estudo será representado pelos ambulatórios de alto risco da Rede Mãe Paranaense de uma Regional de Saúde do Estado do Paraná. A população serão as crianças encaminhadas aos ambulatórios de janeiro de 2015 a dezembro de 2019, familiares de crianças que realizaram, não aderiram e/ou abandonaram o acompanhamento nestes centros, bem como gestores dos municípios e profissionais lotados na sede da Regional de Saúde. A análise dos dados quantitativos será realizada através da autocorrelação espacial, pretende-se utilizar a análise exploratória de dados espaciais para determinação de existência de Autocorrelação Espacial Global e Índice de Autocorrelação Espacial Local. Os dados das entrevistas serão analisados no software NVivo, e analisados seguindo os preceitos propostos pelo Discurso do sujeito coletivo.