Ensino remoto em tempos de pandemia da covid-19: novas experiências e desafios - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal (Online Brazilian Journal of Nursing, 2020)
Objetivo: Refletir sobre o ensino remoto como possibilidade de novas experiências e desafios em tempos de pandemia da Covid-19. Método: Análise reflexiva sobre as novas experiências e desafios no ensino remoto durante a pandemia da covid-19. Resultado: O ensino remoto traz a oportunidade de integrar aulas de maneira síncrona (em tempo real) através webconferência e atividades assíncronas (não se efetiva em tempo real) que possibilitam o uso de ferramentas interativas de aprendizagem estimuladas pelo professor, mediador do conhecimento, em especial da Enfermagem. Conclusão: Recomenda-se que o professor promova a interatividade permitindo que o aluno, usufruindo dos recursos disponíveis no ambiente virtual de aprendizagem, possa compor elementos dos conteúdos discutidos com experiências positivas de aprendizagem.