Educação permanente no serviço de atendimento pré-hospitalar móvel de urgência: revisão integrativa - Fernandes, Fabíola Chaves; Laprovita, Daniel; Bonin, Wagner Luiz de Melo; Valente, Geilsa Soraia Cavalcanti; Cortez, Elaine Antunes; Corvino, Marcos Paulo Fonseca (Online Brazilian Journal of Nursing, 2020)
Objetivo: identificar como a educação permanente em saúde vem sendo incorporada na prática de ensino no serviço de atendimento móvel de urgência. Método: revisão integrativa em três bases de dados, com corte temporal de 2010 a 2015. Resultados: três artigos selecionados, emergindo duas categorias: Necessidade da prática de educação para atender demandas no atendimento pré-hospitalar móvel e Incorporação da educação permanente como estratégia para novas práticas no serviço de atendimento móvel de urgência. Conclusão: existência de grande demanda de atendimentos nas redes de urgência, sobretudo no componente pré-hospitalar, mas a incorporação da educação permanente como estratégia para novas práticas no serviço ainda não está bem clara, posto apenas três artigos a referirem. Assim sendo, sugere-se novas pesquisas introduzindo-a na prática do serviço pré-hospitalar móvel de urgência, já que proporciona uma releitura crítica das práticas de trabalho e das necessidades advindas dela, para assim, transformá-las.