Risco cardiovascular na equipe de enfermagem: estudo descritivo - Silva, Marcela Paulino Moreira da; Souza, Claudinalle Farias Queiroz de; Dantas, Dândara Nayara Azevêdo; Paiva, Iza Cristiane Costa; Enders, Bertha Cruz (Online Brazilian Journal of Nursing, 2015)
Objetivo: Analisar os fatores de risco cardiovascular na equipe de enfermagem. Método: estudo com abordagem quantitativa e delineamento transversal. A população do estudo será composta pela equipe de enfermagem, composta por 110 profissionais. Os dados serão coletados por meio de um formulário para levantamento de dados clínico-demográficos e laboratoriais da população e o Escore de Framingham. Posteriormente, os pesquisados serão submetidos à aferição da pressão arterial, do índice de massa corpórea e da circunferência abdominal, coleta de material para avaliação laboratorial dos níveis de glicemia, colesterol total e HDL. Para análise dos dados será construído um banco de dados com o programa Statistical Package for Social Sciences 20.0, no qual será realizada uma avaliação descritiva com média e desvio padrão para variáveis contínuas e frequência e percentagem para variáveis categóricas. Projeto aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital