Perfil diagnóstico de enfermagem de pacientes acometidos por infarto do miocárdio - Martins, Denyse Luckwu; Garcia, Telma Ribeiro (Online Brazilian Journal of Nursing, 2004)
Estudo descritivo, cujo objetivo foi o de estabelecer, à luz do modelo conceitual de Florence Nightingale, e tendo por base a taxonomia II da NANDA, um perfil diagnóstico de enfermagem de pacientes acometidos por infarto do miocárdio, internados na Unidade de Terapia Intensiva de dois hospitais localizados no município de João Pessoa – PB. Foram incluídos na amostra 20 pacientes, para quem foram firmados 19 diferentes diagnósticos de enfermagem, entre os quais quatro alcançaram uma freqüência alta (≥ 75% a 100%):Risco para infecção (90%), Padrão de sono perturbado (85%),Atividades de recreação deficientes (80%) e Débito cardíaco diminuído (75%).