Internet aplicada a enfermagem - Silva, Jorge Luiz Lima (Online Brazilian Journal of Nursing, 2004)
INTRODUÇÃO: Estudo de natureza descritiva, com base em levantamento bibliográfico, teve como objetivo referir a importância da informatização e uso da rede interna e externa (Internet) na saúde com enfoque voltado para os profissionais de enfermagem durante o ensino, assistência e gerência. DESENVOLVIMENTO: Com o avanço criação de novas tecnologias da informática forma criadas ferramentas que são de suma importância para o aprimoramento da qualidade da prática de enfermagem. CONCLUSÃO: Alguns profissionais resistem ao uso de novas tecnologias, muitas vezes, por não perceberem a importância de seu uso, seja no aspecto profilático curativo ou de reabilitação, contudo é a profissão que mais utiliza os sistemas informatizados. Há uma necessidade de se intensificar o ensino de informática na graduação. A informatização e uso da rede otimizam o serviço e o torna mais transparente.