Web site educativo sobre os princípios ergonômicos a serem adotados na movimentação de pacientes acamados - Marziale, Maria Helena Palucci (Online Brazilian Journal of Nursing, 2004)
Considerando a rede mundial de computadores (Internet) veiculadora de avançadas estratégias de comunicação este trabalho teve por objetivo descrever sobre a criação de um web site educativo sobre movimentação de pacientes acamados elaborado com base nos princípios da Ergonomia, visando a instrumentalização de alunos e profissionais de enfermagem sobre o referido procedimento técnico e a prevenção de problemas osteomusculares frequentemente diagnosticados entre esses trabalhadores. A avaliação positiva atribuída ao conteúdo e formato do web site (http://eerp.usp.br/projetos/movpac) e sua utilização por mais de dois mil usuários revelaram que as tecnologias de informação podem ser empregadas com maior frequência junto as atividades de ensino e pesquisa na enfermagem.