Avaliação da estrutura das unidades básicas de saúde para atenção à criança - Modes, Priscilla Shirley Siniak dos Anjos; Gaíva, Maria Aparecida Munhoz (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Objetivo: avaliar, na perspectiva de médicos e enfermeiros, a estrutura das Unidades Básicas de Saúde que assistem a criança menor de um ano no município de Cuiabá-MT. Método: Estudo descritivo avaliativo do qual participaram 26 profissionais (12 médicos e 14 enfermeiros) que atuam na rede básica de saúde. Os dados foram coletados mediante aplicação de questionário, no período de outubro a dezembro de 2010. Resultados: A avaliação dos profissionais apontou para carências na estrutura física das unidades, principalmente a ausência de locais para o desenvolvimento de atividades educativas e acolhimento dos usuários, além da falta de materiais básicos para assistir à criança. Conclusão: Pode-se considerar que, o atendimento em geral é bom, mas há necessidade de investimentos na estrutura física, capacitação dos profissionais, resolutividade e contrarreferência