Análise do uso da Neonatal Infant Pain Scale: um estudo descritivo - Ferreira, Ana Carolina Gomes Veiros; Araujo, Marcelle Campos; Querido, Danielle Lemos; Silva, Gloria Regina Gomes da; Almeida, Viviane Saraiva de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Situação problema e sua significância: Existem inúmeros instrumentos de avaliação da dor neonatal, porém poucos são validados e com aplicabilidade clínica para mensurar a presença e intensidade da dor. Objetivos: identificar as dificuldades dos profissionais de enfermagem na aplicação da escala Neonatal Infant Pain Scale para avaliação da dor como quinto sinal vital em uma unidade de terapia intensiva neonatal; descrever as medidas de alívio da dor utilizadas pelos profissionais de enfermagem a partir da observação de um escore positivo durante a utilização da escala. Método: estudo descritivo de abordagem qualitativa. O cenário do estudo será uma maternidade estadual do Rio de Janeiro, cujos profissionais de enfermagem constituem-se a população desta pesquisa. A coleta de dados será realizada no período de agosto a outubro de 2013. A análise estatística será realizada no Programa Epi Info 3.5.2®.