Aplicação do Índice de Capacidade para o Trabalho na enfermagem: estudo descritivo - Moreira, Patricia Santos Vieira; Silvino, Zenith Rosa; Cortez, Elaine Antunes (Online Brazilian Journal of Nursing, 2013)
Objetivos: Avaliar a capacidade para o trabalho da equipe de enfermagem recém-admitida, após 15 anos de trabalho e em final de carreira no Hospital Universitário Antônio Pedro - HUAP; Correlacionar o ICT entre estes profissionais e Implantar a metodologia Capacidade para o Trabalho com a finalidade de acompanhar a saúde da equipe de enfermagem lotada no HUAP. Método: Pesquisa observacional, descritiva, quantitativa do tipo correlacional, utilizando o questionário Índice de Capacidade para o Trabalho (ICT) proposto pelo Instituto de Saúde Ocupacional da Finlândia. Os sujeitos da pesquisa são auxiliares, técnicos de enfermagem e enfermeiros do HUAP. Os aspectos éticos serão respeitados conforme a resolução 196/96. Projeto em desenvolvimento, buscando analisar e verificar a relação das condições de trabalho e saúde do trabalhador com a Capacidade para o Trabalho. Descritores: Saúde do Trabalhador, Equipe de Enfermagem e Avaliação da Capacidade de Trabalho.