Educação permanente em saúde e implementação de diagnósticos de enfermagem: Estudo descritivo. - Gonçalves, Ludimila Cuzatis; Cortez, Elaine Antunes; Cavalcanti, Ana CarlaDantas (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Trata-se de um projeto de dissertação do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da Universidade Federal Fluminense que tem por objetivos: descrever o processo de enfermagem em um hospital público especializado em hematologia; analisar as dificuldades e desafios apontados pela equipe multiprofissional para a utilização dos diagnósticos de enfermagem; discutir a contribuição da educação permanente para utilização dos diagnósticos de enfermagem; propor uma estratégia pedagógica facilitadora para a utilização dos diagnósticos de enfermagem como base para a implementação dos cuidados e avaliação dos seus resultados pautada na Política Nacional de Educação Permanente em Saúde. Estudo exploratório descritivo de campo com abordagem qualitativa, a ser realizado em um hospital público estadual localizado no município do Rio de Janeiro. Os sujeitos serão profissionais de todas as categorias que atuam em uma unidade piloto onde se dará a pesquisa, e os aspectos éticos serão respeitados conforme a resolução 196/96.