Educação permanente possibilitando novas práticas na saúde mental: um estudo descritivo. - Mota, Amanda dos santos; Abrahao, Ana Lucia; Souza, Andrea Cardoso de (Online Brazilian Journal of Nursing, 2012)
Projeto de dissertação do Mestrado Profissional Ensino na Saúde da Universidade Federal Fluminense que tem como objetivo geral analisar o processo de implantação das ações de Educação Permanente (EP) em um hospital psiquiátrico do Município de Niterói/ RJ. E como objetivos específicos descrever as mudanças no trabalho da equipe de enfermagem nesse hospital, a partir da implantação de um grupo de discussão/supervisão, e descrever as características da EP como dispositivo de mudança na prática profissional na saúde mental. Método: Estudo descritivo, com abordagem qualitativa. A coleta dos dados se dará a partir de entrevista aberta com profissionais de enfermagem, grupo focal e o diário de campo. Os dados serão analisados com base na análise de conteúdo. Com o presente estudo espera-se uma mobilização interna no hospital, a elaboração de um projeto que proporcione alternativas para expansão e fortalecimento do processo de EP nesse espaço.